Дела "проводные". Или какой же использовать шнур.

О том, что такое режим Extra Device, я думаю, знает большинство пользователей KX-TD. В принципе, я тоже не собираюсь ничего нового об этом режиме рассказывать. Но... Но вот, оказывается, ещё не все знают такую достаточно элементарную вещь, что дополнительный "Extra Device-ный" телефон вовсе не обязательно включать через гнездо системного телефона, предназначенного как раз именно для работы режима Extra Device. Имеется ввиду, что нет необходимости к каждому системному телефону, работающему с Extra Device прокладывать две пары от порта, а затем тянуть от него дополнительную пару к добавленному телефону.
Такое подключение оправдывает себя только в том случае, если "расширенный" телефон стоит буквально на одном столе с основным системным аппаратом и Вы просто желаете, чтобы из-под стола торчало как можно меньше проводов. То есть всего один шнур к системнику, и второй - из системника к простому аналоговому телефону. В этом случае количество проводов, о которые Вам можно запросто споткнуться оттого что они валяются у Вас под ногами (шутка, конечно же) сведено до минимума. То есть всего до одного. Чаще всего такое подключение встречается у секретарей, когда кроме системного аппарата секретарю необходимо иметь под рукой, к примеру, факс
Если основной (то есть системный) и дополнительный (аналоговый) телефоны удалены друг от друга на расстояние более двух метров (или же на расстояние телефонного удлинителя, который у некоторых индивидумов может превышать 15 метров), имеет смысл просто развести "аналоговую" и "цифровую" пары с соответсвующего порта в разные розетки и подключить на соответсвующие "пины". Учтите, что при таком подключении системный телефон всё равно должен подключаться 4-х проводным шнуром, единственное, что в этом шнуре используются только две жилы, а не все четыре.

Однако, встерчаются ситуации, когда необходимо подключить цифровой системный телефон, а под рукой просто-напросто нет четырёхпроводного шнура, имеется только двухпроводный. Или же та телефонная розетка, к которой необходимо подключить телефон имеет только два центральных пина, те, которые используются для подключения стандартных телефонов (такие ещё до сих пор изредка встречаются). В этом случае сделать "специально заточенный" шнур, конечно же можно, но, как говорили в одной рекламе "ЕСТЬ СПОСОБ ЛУЧШЕ"... Вот такая вот изготовленная заглушка поможет решить все эти проблемы. На самом деле, пины гнезда EXTRA DEVICE в системном телефоне просто-напросто соединины с внутренними пинами гнезда для подключения линии от АТС (в этом можно легко убедиться, разобрав телефонный аппарат). Единственное, что необходимо учесть, то это то, что теперь линейный шнур (от АТС) надо будет подключать не к линейному гнезду телефона, а к гнезду EXTRA DEVICE. А эту заглушку необходимо будет включить в линейное гнездо.



Тут показано стандартное подключение цифровых системных телефонов серии КХ-Т 7200.

А вот так эти телефоны подключаются с использованием стандартного двухпорводного шнура и заглушки.

А это уже стандартное подключение цифровых системных телефонов серии КХ-Т 7400 и КХ-Т 7500

А вот так эти телефоны подключаются с использованием стандартного двухпорводного шнура и заглушки.

Хотелось бы ещё отметить, чем может оказаться выгодным такое подключение. Представьте себе, что телефоны в вашем офисе постоянно... как бы это сказать.. флуктуируют. Перемещаются с места на место, абоненты с достаточно высокой периодичностью меняются кабинетами, рабочими местами и всё такое. Предположим, что среди перемещающихся достаточное количество (да хоть и всего два!) - владельцы цифровых телефонов. Приходится в этом случае либо сразу во всех розетках параллелить внутренние и внешние пины между собой, либо каждый раз при смене типов аппаратов залезать в необходимые розетки и производить переключение. При использовании же метода, о котором было рассказано выше, самое большее, что может потребоваться - это отстегнуть и пристегнуть шнуры в розетках. А ещё проще - так отстёгивать шнуры прямо у аппаратов. Кстати, у аппаратов серий КХ-Т 7400 и КХ-Т-7500 всегда почему-то тянется рука подключить шнур не в линейное гнездо, которое находится на донышке аппарата, а в гнездо для подключения расширительного аналогового телефона. Не знаю, как у других, а за собой мы такое уже замечали.




А пока на этом Всё. Искренне Ваш Начальник Штаба Революционных МатросовO.
Если у вас возникнут какие-либо идеи, можете мне написать либо сюда, либо иногда меня можно встретить в этом чате. Там я бываю по утрам и вечерам.